EL OLIVO
Las hojas y la corteza del olivo tienen las siguientes propiedades:
- vasodilatadoras
- hipotensoras
- diuréticas
- antiglucémicas
- febrífugas
- laxantes
- antisépticas
- hipocolesterolemiantes
- espasmolíticas
- antiarrítmicas
- astringentes
Beneficios del Olivo
Del olivo se pueden aprovechar con fines medicinales, sus hojas, su corteza y sus frutos, siendo especialmente utilizado el aceite de oliva, considerado como la base de la dieta mediterránea.
Para qué sirve el Olivo
En uso interno, las decocciones de olivo se utilizan en los siguientes casos:
Para qué sirve el Olivo
En uso interno, las decocciones de olivo se utilizan en los siguientes casos:
- Ayuda a combatir la hipertensión (hojas)
- Es muy eficaz en casos de arterioesclerosis por su poder vasodilatador, con lo cual ayuda a prevenir la angina de pecho (hojas)
- Aumenta la producción de orina, con lo cual favorece la eliminación de impurezas del organismo, siendo muy interesante en el tratamiento de inflamaciones del hígado y cálculos biliares (infusión de las hojas)
- Al reducir la presión arterial, las hojas de olivo actúan contra las cefaleas, vértigos, zumbidos de oído, asociados a ella.
- Sirve para bajar la fiebre (hojas y corteza)
- Para bajar el nivel de azúcar en sangre en pacientes con diabetes que aún no necesitan pincharse insulina, gracias a la propiedad hipoglucemiante de sus hojas.
- Reduce los niveles de colesterol.
En uso externo, las decocciones de la corteza, se utilizan para lavar la zona afectada por las hemorroides, obteniendo una gran mejoría.
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