EL PERAL
El peral es un árbol frutal originario de Europa Oriental y Asia Occidental que pertenece a la familia de las rosáceas. Se trata de un árbol típico de climas templados aunque si es cierto que tolera mejor el frío que el calor. De hecho, necesita inviernos con suficiente frío, pocas heladas tardías y temperaturas no demasiado elevadas durante el verano dado que resecan sus frutos y los estropean. Las temperaturas que soporta este árbol tan resistente van hasta los 40 grados bajo cero cuando se encuentra en pleno reposo invernal.
Pyrus communis |
El suelo ideal para el peral es un suelo silíceo-arcilloso, profundo y homogéneo que no retenga humedades pero que tampoco sea excesivamente seco. Es uno de los frutos más importantes de las regiones templadas y además de Europa se cultiva a gran escala en América y Australia. En Asia oriental se cultivan más otras especies de perales como la pera nashi (Pyrus pyrifolia) y la pera blanca china bai li, (Pyrus bretschneideri).
Las variedades de pera más conocidas en España son:
- Blanquilla
- Ercolini
- Limonera
- Buen Cristiano William´s
- Conferencia
- Buena Luisa de Arranches
- Decana de los Comicios
- Bartlett
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