domingo, 26 de mayo de 2019

FRUTAS Y VERDURAS 3

LA CEBOLLA MORADA

Una de las variedades de cebolla más populares es la morada o roja debido a su agradable sabor pero también a sus cualidades medicinales. La cebolla morada le aporta al organismo nutrientes como:

  • Vitamina C
  • Potasio
  • Calcio
  • Fósforo
  • Zinc
  • Antioxidantes (como flavonoides)
  • Compuestos como antocianinas y quercitina
Las propiedades medicinales de la cebolla morada son:

  • Ayuda a mantener la salud cardiovascular así como prevenir enfermedades del corazón
  • Ayuda a prevenir el cáncer y la arteriosclerosis
  • Colabora en el tratamiento de enfermedades como asma, sinusitis
  • Ayuda a tratar la hipertensión arterial
  • Ayuda a regular el nivel de azúcar en sangre
  • Favorece al tratamiento contra el colesterol malo y los triglicéridos

  • Ayuda a combatir los radicales libres
  • Favorece la eliminación de parásitos intestinales
  • Ayuda a combatir infecciones
  • Tiene un efecto expectorante muy bueno

No hay comentarios:

Publicar un comentario